mainem (mainem) wrote,
mainem
mainem

Мэри Понсин, которая нашла себе работу

#Возраст_счастья

Когда Мэри Понсин было 95, ее уволили. Не то, чтобы она была плохим сотрудником, просто по сокращению штатов. Казалось бы, пришла пора выйти, наконец, на пенсию. Вместо этого Понсин немедленно начала рассылать резюме. И в 97 лет устроилась на новое рабочее место. Сейчас ей 99. Каждый рабочий день Мэри Понсин на трудовом посту: в приемном покое больницы Кент.

Мэри Понсин (Mary Poncin) искала себе новое занятие почти полтора года. Все это время она рассылала резюме и периодически давала объявления в местных газетах.

Одно из таких объявлений привлекло внимание репортеров, и о Понсин написали небольшую статью в городском журнале. Эту статью прочитал Дэвид Кэмпбэлл, вице-президент по персоналу больницы Кент. В тот же день он позвонил Понсин и пригласил ее на собеседование. А уже на следующий день предложил ей должность. «В год мы получаем около восьми тысяч резюме, — говорит Кэмпбэлл. — Но я не думаю, что кто-то из этих 8000 людей так же сильно хотел работать, как Мэри Понсин».

Сейчас в обязанности Понсин входит встреча и приветствие посетителей больницы. Каждый день она стоит в фойе, здоровается со всеми, кто входит в здание, и помогает им сориентироваться. На рабочем месте Понсин стоит стул, но она предпочитает встречать посетителей больницы стоя.

«Я люблю работать с людьми, — говорит она. — Больше пятидесяти лет я проработала официанткой, привыкла помогать людям. Кроме того, работа заставляет меня вставать по утрам, умываться, одеваться и выходить из дома».
Мэри Понсин уверена, что самое главное для здоровья в ее возрасте - хороший отдых. «Еще важно есть много овощей и фруктов, — говорит она. — Я всегда ограничивала себя в фаст-фуде и никогда не пила и не курила».

В руководстве больницы Кент работой 99-летней сотрудницы вполне довольны.

«Сколько бы вам ни было лет, оставайтесь активными, — советует Мэри Понсин. — Старайтесь больше читать, это поддерживает мозг в рабочем состоянии».


Tags: женщины, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments